Accessibility links

Вторая допинг-проба Крушельницкого дала положительный результат


Александр Крушельницкий

Допинг-проба российского кёрлингиста Александра Крушельницкого на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане дала положительный результат. Сообщения о том, что вскрытая накануне проба «Б» показала наличие запрещенного препарата мельдония, сегодня, 20 февраля, официально подтвердила делегация Олимпийских атлетов из России в Пхенчхане.

Концентрация мельдония, обнаруженная в допинг-пробе, соответствует однократному приему препарата, говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что эффект от применения препарата достигается только при регулярном употреблении. По словам представителей делегации, принимать мельдоний однократно «абсолютно бессмысленно».

В допинг-пробах Крушельницкого, взятых до отъезда на Олимпиаду, следов запрещенных препаратов обнаружено не было. Сам атлет предполагает, что во время сборов в Японии ему могли подсыпать мельдоний в напиток.

Крушельницкий завоевал на Играх бронзовую медаль в паре с Анастасией Брызгаловой. 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов, которые соревнуются как «Олимпийские атлеты из России».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG