Accessibility links

«Если у них даже это получится, то где же свобода?»


– Как вы считаете, должны ли власти как-то регулировать социальные сети, что они должны сделать, например?

Хаджарат Ашуба: Власти должны как-то регулировать социальные сети, потому что возможны манипуляции общественным мнением посредством социальных сетей. Форма регуляции и подход, вообще, должны быть взвешенными и четкими. Нужно учитывать, что все равно данный ареал является полем активности свобод граждан, людей, и в связи с этим нужно учитывать моменты, которые связаны именно с личными свободами и правами человека. В соответствии с этим придумывать определенные механизмы для того, чтобы регулировать.

Мужчина: Скорее здесь нужен определенный закон, который бы это все поставил на свои места. Как есть законы о СМИ, о свободе слова, проведении митингов. Также нужен определенный закон, с моей точки зрения, который будет регулировать деятельность в интернете, в соцсетях.

«Если у них даже это получится, то где же свобода?»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00
Скачать

Тимур Цвижба: Регулирование – оно по-любому переходит в контролирование. Так что нужно с законами немного подумать, посмотреть.

Лаура Тания: Это может повести за собой определенные последствия. Мы же живем не в тоталитарном государстве все-таки. У нас демократия, свобода слова, свобода действий. Интернет – это такая сеть, где мы можем выражать спокойно свое мнение и быть услышанными. Потому не думаю, что это как-то должно ограничиваться.

Алан: Должны они регулировать всю информацию, дозировать и выявлять анонимов, которые пишут всю правду и неправду.

Манана: Я считаю, что власти не должны этим заниматься, но на сайтах должны стоять определенные фильтры или администраторы должны этим заниматься, чтобы не пропускать мат, оскорбления, откровенно нецензурные слова.

Алексей: Я сейчас не говорю, что все надо запрещать, каким-то образом регулировать, если у них есть такие права и возможности. Такие вещи иногда читаешь, с ума можно сойти! Ничего общего не имеет с действительностью, а они публикуют. Поэтому если могут оказать какое-то влияние, я очень буду рад.

Анастасия: Я думаю, что они не смогут это сделать, во-первых. Во-вторых, это противозаконно фактически. И, в-третьих, если у них даже это получится, если будет законодательство, то где же свобода? Но регулировать должно само общество и его самосознание.

Ирина: Может быть, должны регулировать, но какие-то сайты, которые связаны откровенно с терроризмом, может быть, влиянием на молодежь, которые призывают к самоубийству. Конечно, да. Это не цензура, я считаю, потому что социальные сети – это уже влияние какое-то огромное, считаю, что должны.

Виктория: Честно говоря, я не очень люблю социальные сети. Я их вообще практически не посещаю. Лучше книги читать, самое хорошее.

Оксана: Если в социальных сетях будут такие вещи, которые компрометируют Абхазию или же народ, то думаю, что должны. А так каждый человек, думаю, что имеет право сидеть в соцсетях.

Кристина: Я, конечно, согласна с мыслью ограничения оскорблений в адрес кого-то. В основном я не против, пусть пишут, пусть свое мнение выражают, лишь бы все это было бы цивильно.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG