Accessibility links

США оценили ущерб от санкций российскому экспорту в 3 млрд долларов


Хизер Нойерт

Соединенным Штатам удалось остановить российские экспортные сделки на сумму более трех миллиардов долларов. Об этом заявила сегодня, 21 февраля, представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием, отметила Нойерт. По ее словам, это означает, что в российскую казну поступает меньше денег, что в Вашингтоне считают успехом «в деле привлечения России к ответственности» за вмешательство в американские выборы и действия в Сирии.

В Вашингтоне удовлетворены тем, что некоторые страны прекратили закупки ряда российских товаров и материалов, сказала представитель Госдепартамента. Принятый Конгрессом в прошлом году и подписанный президентом Дональдом Трампом закон о противодействии противникам Америки также допускает возможность вторичных санкций против стран, которые заключают сделки с российским оборонным сектором и разведкой.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций в отношении некоторых российских граждан.

30 января Минфин США обнародовал «кремлевский доклад» - список приближенных президента РФ Владимира Путина, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек - чиновники и олигархи. В 2014 году США ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и вмешательства в конфликт на востоке Украины. Позднее санкционные списки неоднократно расширялись.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG