Accessibility links

«Судебная система у нас не развита, хороших адвокатов мало»


– Как вы считаете, насколько эффективна судебная система в Южной Осетии?

Алла, 32 года: Если честно, я никогда не сталкивалась с судами, но, надеюсь, все хорошо. Даже не знаю, что сказать. Знакомым некоторым вроде приходилось там дела иметь, но вроде все разрешалось благополучно.

Элина, 28 лет: Лично мне не приходилось сталкиваться, но моим родственникам приходилось частенько иметь там дело. И несмотря на то что по документам суд должен был принять нашу сторону, к сожалению, оказывалось не так. Имел место и подкуп, коррупция. В итоге отсудили принадлежащее моим родственникам имущество. О таких случаях я слышу нередко. И вообще, я считаю, что судебная система у нас не развита и хороших адвокатов у нас тоже мало. Мне кажется, в суде те же проблемы, что и в других ведомствах: это знакомства, коррупция. У нас слишком маленький город, все друг друга знают.

Алим, 53 года: Я даже не знаю. Никогда не попадал туда, не сталкивался. Поэтому не знаю, что и как там. Не интересуюсь. От знакомых тоже не приходилось ничего слышать или обсуждать эту тему.

«Судебная система у нас не развита, хороших адвокатов мало»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00
Скачать

Соня, 60 лет: Я считаю, порядка в нашей судебной системе точно нет. Была авария, мою семью чуть не убили. Мы судимся уже два года и никаких результатов нет. Виновник (ДТП) гуляет себе свободно на воле, а мои дети болеют после этой аварии. Это все из-за беспорядка в ГАИ. Главная причина в том, что в ГАИ берут взятку и делают неправильные документы. А суд уже по этим документам выносит неверные решения. Они не вникают, выносят решение обоюдное, и все. По нашему делу уже десять решений вынесли. То в нашу пользу выносят, то обоюдно. В основном, обоюдно. Нету порядка. А обращаться не к кому.

Зарина, 23 года: Думаю, нормально работает наша судебная система, как в других странах. Честно говоря, я не слышала, чтобы ругали эту систему, или, наоборот, хвалили, что все супер. Но раз спокойно, значит все хорошо. Знаю, что суд есть, судьи есть, значит, кто-то все это делает, правильно?

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG