Accessibility links

Борцы из стран Южного Кавказа завоевали 11 золотых медалей международного турнира


Спортсмены из Азербайджана, Армении и Грузии завоевали 11 золотых медалей на завершившемся в Киеве XXII международном турнире по вольной, греко-римской и женской борьбе, сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на wrestlingua.com.

Традиционный международный турнир по борьбе прошел в Киеве 23-25 февраля. Участие в нем приняли более 500 спортсменов из 35 стран мира. В соревнованиях по вольной борьбе представители Азербайджана выиграли золотые медали в четырех весовых категориях.

В весовой категории 57 кг «золотым» призером стал Георгий Эдирашвили, в весовой категории 61 кг - Ахмеднаби Гварзатилов. Золото турнира в весовых категориях 92 и 97 кг также выиграли представители сборной Азербайджана Шариф Шарифов и Нурмагомед Гаджиев. Кроме того, борцы из Азербайджана завоевали три серебряные медали и одну бронзовую, а спортсмены из Грузии - три серебряные медали и четыре бронзовые.

В соревнованиях по греко-римской борьбе представители Азербайджана завоевали три золотые медали: лучшими стали Мурад Маммадов (60 кг), Талех Маммадов (63 кг), Рафиг Гусейнов (82 кг). Борцы из Грузии выиграли две золотые медали - в весовых категориях 67 кг (Леван Кавжарадзе) и 72 кг (Шмаги Болквадзе). Борец из Армении Артур Алексанян стал обладателем золота в весовой категории 97 кг.

Кроме того, представители азербайджанской команды в греко-римском стиле выиграли на турнире две серебряные медали и две бронзовые, члены грузинской команды - одну серебряную и одну бронзовую медали, а представители Армении - пять бронзовых медалей.

В соревнованиях среди женщин лучшей в весовой категории 62 кг стала представительница азербайджанской команды Татьяна Омельченко. Представительницы Азербайджана также завоевали серебряную и бронзовую медали.

XS
SM
MD
LG