Accessibility links

Участница Pussy Riot перестала выходить на связь после сообщения, что находится в полиции


Мария Алёхина

Участница Pussy Riot Мария Алехина перестала выходить на связь после того, как сегодня утром, 26 февраля, она отправила сообщение о том, что находится в полиции. Об этом рассказала «Медиазоне» другая участница Pussy Riot Ольга Борисова.

По ее словам, Алёхина 26 февраля должна была прилететь в Симферополь, однако, где она находится сейчас, неизвестно. Борисова предполагает, что сотрудники полиции могли встретить Алёхину в аэропорту и отвезти в отделение.

Накануне в аннексированном Россией Крыму полиция остановила и доставила к местному отделению ФСБ двоих участников Pussy Riot - Ольгу Борисову и Александра Софеева. После беседы их отпустили. Сегодня Борисову и Софеева вновь задержали полицейские.

В августе прошлого года Мария Алехина и Ольга Борисова провели в Якутске акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого осудили по делу о терроризме после аннексии Крыма Россией. Активисток задержали. Суд оштрафовал Борисову на 20 тысяч рублей.

20 декабря прошлого года Мария Алехина была задержана у здания ФСБ в Москве за плакат «С днем рождения, палачи». Акция была посвящена Дню работника госбезопасности. Ее приговорили к 40 часам обязательных работ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG