Accessibility links

ООН настаивает на мониторинге прав человека в Абхазии и Южной Осетии


Первый вице-премьер, министр иностранных дел Грузии встретился с Верховным комиссаром по правам человека ООН Зейдом Раад Аль Хусейном. Представитель всемирной организации зафиксировал, что вновь продолжит усилия для допуска мониторинга по правам человека в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, «особое внимание стороны уделили сложному положению с точки зрения защиты прав человека и безопасности на оккупированных территориях, очередным проявлением которого стала гибель гражданина Грузии Арчила Татунашвили в результате преступных действий оккупационного режима, и факт задержания еще двух граждан Грузии».

Верховный комиссар еще раз подтвердил позицию офиса по правам человека ООН о необходимости проведения беспристрастного и прозрачного расследования инцидента. Было отмечено, что офис по правам человека продолжит следить за этим процессом и в будущем, передает «Новости-Грузия».

«На встрече была подчеркнута необходимость существования международных механизмов безопасности в оккупированных регионах Грузии и допуска Верховного комиссара по правам человека ООН на эти территории», - говорится в сообщении МИД.

XS
SM
MD
LG