Accessibility links

«Европейская Грузия» зарегистрирует в парламенте инициативу создания «Списка Отхозория-Татунашвили»


Согласно инициативе «Европейской Грузии», необходимо создать «Список Отхозория-Татунашвили», на основании которого будут введены санкции в отношении лиц, которые подозреваются в похищениях и убийствах граждан Грузии в условиях «российской оккупационного режима».

По словам лидера оппозиционной парламентской фракции Давида Бакрадзе, убийство в Цхинвали Арчила Татунашвили еще раз наглядно показало, насколько беззащитны граждане Грузии, живущие в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, а также на прилегающих к ним территориях, информирует «Грузия онлайн»

«Убийство Татунашвили еще раз показало, насколько безнаказанными ощущают себя сепаратистские власти и их российские покровители. Если грузинские власти не примут безотлагательных мер, то мы не сможем защитить жизнь и безопасность наших граждан. "Европейская Грузия" предлагает создать санкционный список, который мы называем "Список Отхозория-Татунашвили", что укладывается в международную практику», - отметил Бакрадзе.

Для консультаций по данному вопросу «Европейская Грузия» вызывает в парламент министра ностранных дел Михаила Джанелидзе.

XS
SM
MD
LG