Accessibility links

В связи с событиями в Боржоми «Европейская Грузия» обвинила правящую партию в саботаже


«Грузинская мечта» устраивает в Боржоми саботаж и организует насильственные действия, заявила сегодня, 1 марта, в связи с событиями в Боржоми представитель оппозиционной фракции «Европейская Грузия» в парламенте Елена Хоштария. По ее словам, «мы имеем дело с неслыханной и чрезвычайно серьезной проблемой», передает «Грузия онлайн».

«В регионе, где "Грузинская мечта" проиграла выборы, стараются насильно изменить волю народа: заявления, что там следует провести новые выборы, свидетельствуют именно о том, что это является политической повесткой дня, политическим заказом. Нельзя допустить, чтобы там, где правящая партия не может добиться своего, достигла задуманного насилием», - заявила оппозиционный депутат.

Вчера в городском собрании муниципалитета Боржоми несколько раз в течение дня произошло противостояние. В сакребуло было запланировано рассмотрение вопроса увеличения зарплат сотрудников мэрии. По информации местной телекомпании, из 26 депутатов 11 от «Грузинской мечты» поддержали инициативу, а 15 оппозиционных депутатов высказались против.

Из-за недостаточного количества голосов этот вопрос провалился, после чего последовал протест сотрудников мэрии. Они сегодня анонсируют забастовку и широкомасштабные акции. С утра в Боржоми было мобилизовано большое количество сотрудников правоохранительных органов.

XS
SM
MD
LG