Accessibility links

В знак протеста против невыдачи тела Татунашвили грузинская сторона прервала Эргнетскую встречу


Арчил Татунашвили

До выдачи тела гражданина Грузии Арчила Татунашвили и разрешения на свободное передвижение двум жителям Ахалгори Левану Куташвили и Иосифу Павлиашвили грузинская сторона не намерена участвовать в Эргнетских встречах.

По словам главы грузинской делегации Кахабера Кемоклидзе, такое решение было принято на сегодняшней встрече в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Кемоклидзе рассказал, что 85-ая по счету встреча была прервана после трех с половиной часов переговоров - из-за нежелания югоосетинской стороны назвать конкретную дату выдачи тела Татунашвили семье.

«До четких ответов югоосетинской стороны на эти два вопроса мы решили временно прервать эту встречу», - заявил Кемоклидзе грузинским журналистам.

По его словам, представители самопровозглашенной республики заявили, что ждут ответа экспертизы из России, после получения которой тело Татунашвили будет передано родственникам.

33 летний Арчил Татунашвили умер при невыясненных обстоятельствах 23 февраля в цхинвальской больнице. По утверждению КГБ и МИД самопровозглашенной республики, Татунашвили был задержан по обвинению в «геноциде осетин» и получил травмы при оказании сопротивления конвою.

XS
SM
MD
LG