Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Национальный банк Абхазии

«Почему в интернете некоторые считают своим долгом обливать грязью друг друга, напрочь забывая о собственном достоинстве? В нашем маленьком общественном пространстве вся эта грязь обладает гораздо более разрушительным действием, чем в огромной стране, способствуя деградации чувства чести», – пишет Надежда Венедиктова, ее статья опубликована на сайте «Асаркьа».

Если в ближайшие годы в народе не заработает инстинкт самосохранения, то, по ее словам, будущее будет печальным – социальное неравенство возрастет до критической точки, преступность и наркотики станут еще более привлекательным средством заработка. Она надеется на тех, кто сохранил свою честь – эти люди должны объединиться и прийти в политику, чтобы изменить жизнь людей.

Информационное агентство «Абхазия-Информ» публикует интервью председателя Национального банка РА Беслана Барателия. На вопрос, как опубликование списков должников Сбербанка сказалось на ситуации с возвращением кредитов, Беслан Барателия ответил так: «В первую очередь это подстегнуло заемщиков, по которым готовились материалы для передачи в суд. Люди стали приходить с предложениями о реструктуризации, погашении или частичном погашении задолженности. Со дня опубликования списков было погашено 518 000 рублей. Однозначно утверждать, что это произошло только благодаря опубликованию списков, я бы не стал».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

Он уточнил, что сейчас приоритетная задача – вывести Сбербанк из зоны убытков. Для того чтобы Сбербанк мог бесперебойно осуществлять свою деятельность, Нацбанк предоставляет кредиты Сбербанку.

«Сбербанк сокращает свои убытки. И в планах у нас уже летом выйти в ноль, а может даже получить прибыль. Что же касается нового руководства, то сейчас об этом говорить рано. Пока там трудятся служащие Нацбанка. За период работы временной администрации населению были предложены кредиты. С 14 ноября 2017 года кредитами воспользовалось 2559 человек. Было несколько человек, которые забрали свои депозиты. Несколько миллионов рублей. И все. Тут ситуация ровно обратная: с начала оздоровления банка люди принесли и разместили в банке 344 миллиона рублей», – сообщил Беслан Барателия.

Газета «Акуа-Сухум» сообщает, что Минздрав реализует в Республиканской больнице целевые программы по оказанию специализированной высокотехнологичной медпомощи, за получением которой граждане Абхазии чаще всего выезжают за пределы республики. Об этом заявил министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия. В рамках государственной целевой программы по лечению граждан Абхазии в медучреждениях России за счет средств государственного бюджета в 2016 году за получением высокотехнологичной медицинской помощи выехало 755 человек, в 2017 году – 600 пациентов. Речь идет в основном о сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG