Accessibility links

РУСАДА не может выйти из-под санкций из-за доклада Макларена


Глава российского олимпийского комитета Александр Жуков

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не сможет выйти из-под санкций и восстановить свой статус, так как Олимпийский комитет России не признает выводы доклада Макларена о поддерживаемой государством системе допинга. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Глава российского олимпийского комитета Александр Жуков заявил изданию, что государственной системы допинга не существовало. Ее признание является одним из двух пунктов Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые Россия не может выполнить.

Второй пункт - предоставление WADA доступа к допинг-пробам Московской антидопинговой лаборатории. Жуков заявил, что это невозможно, так как пробы являются вещественным доказательством по делу бывшего директора РУСАДА Григория Родченкова, сообщившего о массовых нарушениях на Олимпийских играх в Сочи.

Александр Жуков назвал ситуацию с восстановление РУСАДА в правах «неразрешимой» и призвал искать пути выхода из нее.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В конце февраля, после окончания Игр, стало известно, что Олимпийский комитет РФ полностью восстановлен в правах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG