Accessibility links

Глава Европарламента Антонио Таяни готов возглавить правительство Италии


Антонио Таяни

Председатель Европарламента Антонио Таяни готов возглавить правительство Италии в случае победы правоцентристской коалиции на выборах 4 марта. Об этом он написал в твиттере.

Правоцентристский блок возглавляет партия «Вперед, Италия». Ее лидером является бывший премьер-министр Сильвио Берлускони. Он не может занимать государственные должности до 2019 года, так как осуждён за налоговые преступления.

Согласно опросам общественного мнения, партия «Вперед, Италия» может набрать примерно 18% голосов избирателей. При этом правоцентристская коалиция, согласно прогнозам, может претендовать на 40% голосов. Имя политика, которому будет поручено формирование правительства после выборов, должен назвать президент страны.

Таяни 64 года. Вместе с Берлускони он был одним из основателей партии «Вперед, Италия» в 1994 году. Тогда же он был избран в Европарламент, который возглавил в январе 2017 года. Об отставке Таяни с поста председателя Европарламента не сообщается.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG