Accessibility links

Писатель Борис Акунин высказался за бойкот президентских выборов


Борис Акунин

Писатель Борис Акунин заявил, что является убежденным сторонником бойкота грядущих президентских выборов. Об этом он написал у себя в Фейсбуке, рассказав, что ему под дверь положили агитационную листовку с цитатой из его книги.

«Неважно, за кого вы отдадите свой голос. Если вы пришли на участок, вы уже проголосовали – за легитимность таких вот «выборов» и такого формата власти», - написал Акунин, поясняя свою позицию. Он также выразил надежду на то, что «кандидаты-демократы», участвующие в выборах, присоединятся в итоге к их бойкоту, использовав положенный по закону срок агитации.

В цитате, которую использовали авторы листовки, говорится: «Мы должны быть уверены, что всякий участвующий в выборах понимает принципы общежития и имеет хотя бы базовое представление о законах, истории и географии своей страны». Это отрывок из романа «Счастливая Россия», вышедшего в серии «Семейный альбом».

В нем рассказчик, в частности, размышляет о возможности введения квалификационной электроальной системы. Она гарантирует право голосовать на выборах федерального уровня только в случае, если гражданин, по достижении совершеннолетия, на «отлично» сдаст соответствующий экзамен.

Наряду с фразой из книги Акунина в листовке использованы цитаты Авраама Линкольна, Никиты Михалкова, Нельсона Манделы и Аристотеля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG