Accessibility links

В Панкисском ущелье проходит встреча в связи с делом Темирлана Мачаликашвили


В Панкисском ущелье проходит встреча в связи с делом Темирлана Мачаликашвили. «Центр изучения и мониторинга прав человека» оценивает ход расследования дела о посягательстве на жизнь Темирлана Мачаликашвили. На встрече присутствуют местные жители, старейшины и члены семьи Темирлана Мачаликашвили.

До начала встречи отец Темирлана Мачаликашвили в беседе с журналистами заявил, что после встречи с главным прокурором прошло 45 дней, и до сих пор никто с ним не связался, хотя в ходе беседы с Ираклием Шотадзе он получил обещание, что через неделю будет ознакомлен с частью доказательств, имеющихся в деле, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Они не признают, что ошиблись и тянут дело. На встрече Ираклий Шотадзе пообещал мне, что через неделю ознакомит с доказательствами, имеющимися в деле, и я бы знал, что они руководствуются доказательствами, однако прошло 45 дней, и со мной никто не связывался. В принципе, у меня больше нет ни доверия, ни каких-либо ожиданий. Темирлан пострадавший, спецназовцы ошиблись адресом. Я не намерен останавливаться, все равно установлю правду правовым путем», - отметил Малхаз Мачаликашвили.

19-летний Темирлан Мачаликашвили был ранен 26 декабря 2017 года во время спецоперации Службы госбезопасности в Панкиси. Он скончался в клинике 10 января.

XS
SM
MD
LG