Accessibility links

В Словакии отпущены подозреваемые в причастности к убийству журналиста


На фото – Ян Куцияк с невестой Мартиной Куснировой

В Словакии освобождены из-под стражи шестеро мужчин, задержанных по делу об убийстве журналиста Яна Куцияка и его невесты Мартины Куснировой. Как сообщает словацкий портал Tvnoviny.sk, ожидается, что вскоре может быть освобожден и седьмой задержанный. Все семеро – граждане Италии. Один из них подозревался в связях с итальянской мафиозной группировкой «Ндрангета», торгующей оружием, людьми и наркотиками. Журналист Ян Куцияк занимался в частности, расследованием связей мафии с политиками Словакии. О причинах освобождения подозреваемых пока не сообщается.

Куцияк и Куснирова были застрелены в доме, расположенном в 65 километрах к востоку от Братиславы. Ян Куцияк был сотрудником дочерней фирмы немецко-швейцарского издательского дома Ringier Axel Springer. В своей последней статье он писал о возможных налоговых махинациях в сфере квартирного бизнеса. Еврокомиссия заявила, что начинает собственное расследование финансовых операций, о которых писал Куцияк.

​Министр культуры Словакии Марек Мадарич после убийства журналиста подал в отставку. Он заявил, что не может оставаться на посту после убийства журналиста. В Словакии деятельность журналистов находится в ведении министерства культуры.

В нескольких городах Словакии накануне, 2 марта, прошли массовые акции в память о журналисте и его невесте. Братиславе в марше памяти участвовали более 20 тысяч человека. Об этом сообщила «Немецкая волна».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG