Accessibility links

Михаил Саакашвили объявил на 18 марта проведение «всеукраинского марша»


Михаил Саакашвили в Варшаве, февраль 2018

Всеукраинский марш за отставку президента Петра Порошенко и других высших представителей исполнительной власти пройдет 18 марта, объявил бывший губернатор Одесской области и глава партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили. Цель Саакашвили определил так: «отодвинуть ​олигархат от власти» и дать «Украине возможность развиваться».

Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины летом 2017 года. В сентябре при поддержке своих сторонников смог перейти границу вскоре возглавил протестные акции в Киеве против коррупции и действующего президента Порошенко. 12 февраля Саакашвили был задержан и депортирован с Украины в Польшу под предлогом нарушения миграционного законодательства сроком на три года. Об этом сообщает РБК.

​В Киеве накануне утром, 3 марта, бойцы спецподразделений полиции и Национальной гвардии заняли и снесли часть палаточного лагеря, установленного несколько месяцев назад оппонентами власти у здания Верховной Рады. Правоохранительные органы получили разрешение суда на проведение следственных действий у здания Рады. В ответ протестующие подожгли автомобильные покрышки.

Произошли столкновения между протестующими и полицией. Задержаны более ста человек. Пострадали несколько полицейских и активистов. В числе пострадавших – журналист украинской службы Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG