Accessibility links

«Форма воды» Гильермо дель Торо получила «Оскара» за лучший фильм


Премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила картина «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо. Он также удостоен «Оскара» как лучший режиссер.

Лучшей актрисой признали Фрэнсис Макдорманд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а актером - Гари Олдмана за «Темные времена», где он перевоплотился в Уинстона Черчилля.

Лучшим фильмом на иностранном языке признана драма о транссексуале «Фантастическая женщина» чилийского режиссера Себастьяна Лелио. Российский фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева, претендовавший на победу в этой номинации, остался без награды.

Лучшим анимационным фильмом признана картина «Тайна Коко» Ли Анкрича и Дарла Андерсона, производства студии Pixar.

Премию за лучший дизайн костюмов вручили фильму «Призрачная нить». Лента «Прочь» награждена за лучший оригинальный сценарий, «Оскар» за лучший адаптированный сценарий - у «Зови меня своим именем».

Фильм «Икар» американского режиссера Брайана Фогеля о допинге в российском спорте удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Он состоит в основном из бесед с бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который бежал в США и стал информатором Всемирного антидопингового агентства. Получая статуэтку Фогель назвал Родченкова «бесстрашным" и сказал , что «это картина о России, но в большей степени - о важности говорить правду».

Церемония вручения премии «Оскар» проходит в Лос-Анджелесе в 90-й раз.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG