Accessibility links

«Пока все плачевно»


– Как вы оцениваете работу правоохранительных органов нашей республики?

Замира, 44 года: Скажем так, удовлетворительно. На троечку. Не видно этой работы на пятерку. Что касаться раскрытия преступлений, раскрываются они хорошо, потому что преступлений у нас не так много.

Лина, 25 лет: Я осуждать никого не хочу и не собираюсь, но мое мнение, что их работа оставляет желать лучшего. Очень много инцидентов, происшествий, человек, конечно, боится и за родных, за близких, хотя у нас нет картины криминальной страны. Самое большое внимание нужно уделять борьбе с наркотиками.

Анатолий, 32 года: По 10-балльной шкале я поставлю максимум четыре балла. Очень плохо работают, очень плохо. Даже вот случай возьмем, который был в Дзау. Когда убили молодого парня. Тот, кто его убил, как сказали, продавал наркотики. Все же знали, что он продавал наркотики. И правоохранительные органы знали. Почему его не арестовали до этого? Это ведь не только в Дзау, в республике их очень много. Их крышуют. Сами же правоохранительные органы, к сожалению. Я очень надеюсь, что в будущем все улучшится, но пока все плачевно. К сожалению, это все сверху идет.

«Пока все плачевно»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:05 0:00
Скачать

Элла, 40 лет: А мне кажется, что если бы было меньше панибратства в правоохранительных органах, было бы лучше. Создается ощущение, что очень часто не бывают доведены до завершения расследования преступлений. Их (преступников) очень часто прикрывают и скрывают. Мне приходилось сталкиваться с этим. Произошло преступление. К сожалению, я увидела, что человека, который совершил преступление и который сам был из органов, прикрывали его высокопоставленные друзья. Он совершил страшное преступление, и его друзья очень успешно его прикрывали. К счастью, все же удалось доказать преступление. И это все, учитывая то, что многие улики и доказательства были уничтожены.

Сабина, 38 лет: Я думаю, что за последние два года наши правоохранительные органы делают все возможное, чтобы у нас стало меньше краж, убийств. Хотя, мне кажется, количество преступлений увеличивается, но правоохранительные органы работают достаточно оперативно, многие кражи были раскрыты, многих виновных посадили. И еще я бы хотела отметить одну тенденцию. В последнее время увеличилось количество пьяных водителей, сотрудников правоохранительных органов. Даже доходило до увольнения. К сожалению, вот это панибратство, «хионизм». И все-таки у нас в республике больше справедливости и порядка, мы идем вперед, и я думаю, все будет лучше и лучше.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG