Accessibility links

– Как вы отмечаете 8 марта? Вообще, отмечаете этот праздник?

Илона Адлейба: Я, конечно, к этому празднику чуть-чуть двояко отношусь. Но отмечать надо. В этот день люблю уделять внимание своим подругам, соседкам. У нас очень дружные соседи, при любой возможности собираемся на кухне. Так что, я думаю, что стоит собраться. И вообще, надо находить любой повод, чтобы веселиться, искать какие-то положительные моменты. А не сидеть, не думать о плохом, думать всегда о позитивном. Мы иногда даже глобальные проблемы обсуждаем, так что 8 марта – это повод хороший для того, чтобы собраться.

– Вы дарите подарки на 8 марта?

Леон Цвижба: Да, мы дарим цветы. 8 марта – это Международный женский день. Самых близких, кого мы будем поздравлять, в первую очередь наших матерей, сестер и бабушек.

«Будем с ребятами думать, как и чем удивить девушек»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

Астамур: Естественно, дарим – жене, ребенку, дочке и сестрам.

– Что дарите?

Астамур: Это бывает по-разному. Духи, косметика, цветы. Все, что женщинам нравится, то и надо дарить.

– Что бы вы пожелали женщинам Абхазии?

Астамур: Счастья, добра, здоровья, самого наилучшего. Самое главное, чтобы все дружно жили.

– 8 марта отмечаете, если да, то как?

Изольда: Отмечаем, в принципе, с девочками, подругами. Собираемся, садимся, готовим, празднуем. Выходим на берег, если хорошая погода, гуляем. Друг друга поздравляем. Если кто-то к нам не приходит, мы идем к ним, их поздравляем. Если не в тот день, то на второй день, но все равно поздравляем.

Света: Я лично не считаю, что это какой-то праздник, мне все равно.

Аната: Корпоратив, как обычно. Корпоратив 7 марта, а 8 марта – не знаю, нет никаких планов. Единственное, конечно, маму, бабушку, родных нужно поздравить, поздравлю. А так, в принципе, скучно.

Вианор: Маме, конечно, подарок уже подготовил, буду дарить.

– Что, если не секрет?

Вианор: Духи и цветы, естественно.

– А на работе коллегам?

Вианор: Коллег так много женского пола, что на всех, наверное, не хватит. Вообще, естественно, какие-то знаки внимания, будем с ребятами думать, как и чем удивить девушек.

Саида: Как все женщины, на кухне по большей части придется, потом погуляем с семьей, наверное. Обычно так, если мужчины сюрприз не преподнесут какой-нибудь другой.

Заира: Моя дочка должна участвовать в выставке в «Интер-Сухуме», и день рождения у внука 8 марта. Желаю всем в такой праздник, чтобы у всех было все хорошо, счастья, здоровья и много, много радости.

Сурам: Как 8 марта без подарков? Во многих странах отмечают, это же праздник весны!

– Что вы дарите на 8 марта?

Сурам: Кому цветы, кто полевые цветы любит, кто тюльпаны, кто розы. А так, презент маленький, душистый, а то кошечку, может быть, бывает и так тоже. Стараюсь.

– Скоро 8 марта, вы как-то отмечаете этот день, есть ли у вас какая-то традиция?

Мзия: В кругу семьи, с детьми, с мужем. Как обычно, как обычные семьи, наверное. А так, пожелаю всем женщинам здоровья, удачи, успехов, быть любимыми. Это самое главное!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG