Accessibility links

Акция в защиту прав трансгендерных женщин пройдет в Тбилиси 8 марта


Акция в защиту прав трансгендерных женщин под названием «Я женщина - признай это!» запланирована на завтра, 8 марта, в Тбилиси. Мероприятие организует неправительственная организация Georgian Women’s Movement. Посвятить Международный женский день защите прав трансгендеров активисты решили для того, чтобы привлечь внимание общественности к их проблемам.

«Сегодня у трансгендерных женщин в Грузии есть проблемы, на них часто нападают, избивают и оскорбляют. Большинство из них изгнаны из собственных семей, у них практически нет перспективы трудоустроиться, они часто испытывают дискриминацию со стороны органов правопорядка, врачей и людей других профессий, которые обязаны помогать им», - говорится в тексте обращения организаторов акции, передает «Новости-Грузия».

Митинг пройдет перед Домом юстиции. Место проведение акции не случайно. Как отмечают организаторы, одна из самых острых проблем, которая беспокоит трансгендерных людей в Грузии, это негуманная процедура изменения пола в документах, удостоверяющих личность.

XS
SM
MD
LG