Accessibility links

Киев: Просьба Собчак о посещении Крыма - «политическая шизофрения»


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал просьбу кандидата в президенты России Ксении Собчак разрешить ей посетить Крым «политической шизофренией». Об этом он написал на своей странице в твиттере.

Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это, конечно, позитив, считает глава МИД. «Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании нелегитимных выборов на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая», - написал Климкин.

Он также добавил, что пообщаться с крымскими татарами Собчак может, встретившись со сторонниками Меджлиса крымско-татарского народа. В России эта организация признана экстремистской.

Накануне в эфире «Эха Москвы» Собчак заявила, что направила в украинское посольство письмо, в котором попросила разрешения посетить полуостров. «Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию», - сказала Собчак. По ее словам, в Крыму живут «очень разные люди» и она, в частности, хочет поехать на полуостров, чтобы «говорить с крымскими татарами, которые недовольны той ситуацией, которая там происходит».

Посольство Украины в Москве сегодня, 7 марта, сообщило, что не получало письмо Собчак с просьбой разрешить ей посетить Крым.

В октябре на предвыборной пресс-конференции Собчак заявила, что в соответствии с международным правом Крым является территорией Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG