Accessibility links

Ночной мэр Тбилиси


«Ночной мэр» хочет, чтобы вечерний и ночной Тбилиси был интересен самым разным людям

Мэрия Тбилиси анонсировала еще один новый проект – развития так называемой ночной экономики. Об этом также заявил сегодня градоначальник Каха Каладзе.

«Музыкант, телепродюсер и опытный менеджер», – так Каха Кахаладзе представил Серги Гварджаладзе, человека, который станет кем-то наподобие ночного мэра Тбилиси. Он будет своеобразным посредником между муниципальными властями и коммерческими организациями, активность которых приходится на период с шести вечера до шести утра. При этом речь идет также о музеях, концертных залах и прочих культурных площадках. По словам Кахи Каладзе, во многих странах мира подобная система уже хорошо развита. Теперь ее внедрять собираются и в грузинской столице.

«Это будет способствовать развитию мелкого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест. Не стоит концентрироваться только на центральных районах города. В рамках этого проекта мы сможем оживить спальные районы, в которых положение пока не такое, как бы нам всем хотелось», – сказал мэр.

Ночной мэр Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00
Скачать

Сам Серги Гварджаладзе, который известен грузинской общественности с 90-х годов как телеведущий, который впервые продемонстрировал в кадре презерватив, говорит, что готового рецепта, как вести дело, у него нет. Ночной мэр просто хочет, чтобы вечерний и ночной Тбилиси был интересен самым разным людям:

«Каждый город расставляет акценты по-своему. Лондон и Берлин, например, в основном делают упор на клубную тематику. В Сиднее – это больше семейные мероприятия. Мы хотим, чтобы наша целевая аудитория была максимально широкой».

Больше конкретики можно будет услышать через пару недель, обещает Серги Гварджаладзе. Возможно, в рамках проекта изменится что-то относительно графика работы общественного транспорта. Сегодня метро закрывается в полночь, автобусы и маршрутки – по-разному, но тоже в основном разъезжаются по гаражам примерно к одиннадцати:

«Мы приводим пример с транспортом, потому что это очень злободневный вопрос для тбилисцев. Мероприятия проводятся, а потом людям сложно возвращаться домой. Но все необходимо хорошо обдумать, просчитать».

Пока определенного плана действий нет, сложно оценить начинание столичной мэрии, говорит куратор современного искусства Магда Гурули. Впрочем, сомнений в том, что все это не должно стать бессмысленной тратой времени и ресурсов, у нее нет:

«Сама по себе идея неплохая, а у Серги Гварджаладзе есть большой опыт в организации мероприятий и прочего. Просто дело в том, что ночная жизнь существует и сегодня: люди ходят в кино, клубы и т.д. Движение есть, и мы и так все каким-то образом находим то, что нам нужно. Так что если власти планируют включиться в это, значит, они должны предложить нам что-то намного лучше того, что есть сегодня».

Развитие ночной жизни в Тбилиси было одним из предвыборных обещаний мэра Кахи Каладзе. Сегодня он еще раз подчеркнул, что считает это направление очень важным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG