Accessibility links

Абхазский президент провел совещание по вопросам выдачи общегражданских паспортов


Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание по вопросам выдачи общегражданских паспортов и вида на жительство. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Наала Авидзба.

В сообщении говорится, что Рауль Хаджимба поручил Министерству внутренних дел в течение недели представить в установленном порядке предложения по внесению изменений в законодательство о гражданстве, направленные на устранение существующих правовых пробелов, которые создают искусственные проблемы гражданам республики при обмене общегражданских паспортов нового образца.

Начальники паспортных столов каждого из районов республики доложили абхазскому лидеру о количестве выданных и готовых к выдаче паспортов нового образца, находящихся в стадии обработки документов, а также аналогичные данные по виду на жительство. Всего выдано 52 800 общегражданских паспортов.

Рауль Хаджимба поручил участникам совещания, в частности, Министерству внутренних дел, главам районных администраций проводить информационную работу с призывом к населению о необходимости обмена паспортов. Участники встречи напомнили о том, что согласно постановлению «О внесении изменений в «Положение о паспорте гражданина Республики Абхазия образца 2016 года» все общегражданские паспорта старого образца действительны только до 31 декабря 2018 года.

Президент также поручил Паспортному управлению МВД ускорить работу по выдаче вида на жительство, сообщает информагентство «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG