Accessibility links

Состоялся телефонный разговор между премьер-министром Грузии и помощником госсекретаря США Весом Митчеллом


Состоялся телефонный разговор между премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили и помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Весом Митчеллом. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в администрации грузинского правительства. По их же информации, в ходе разговора Вес Митчелл отметил, что очень ценит партнерство США и Грузии. По его оценке, Грузия является лидером в регионе в плане осуществленных реформ, и особо отметил роль премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в процессе реформ.

Советник госсекретаря США от имени Государственного департамента США выразил полную поддержку Грузии в преодолении стоящих перед страной вызовов. По его словам, госсекретарь США Рекс Тиллерсон детально информирован о происходящих в регионе событиях. Премьер-министр во время телефонного разговора отметил, что партнерство с США для правительства Грузии является высшим приоритетом, а прошедший 2017 год был примерным с точки зрения партнерства США и Грузии. По словам Георгия Квирикашвили, Грузия – верный партнер США в регионе.

По информации администрации правительства, разговор также коснулся двустороннего сотрудничества США и Грузии в оборонной сфере, а также евроатлантической интеграции страны и роли США в направлении координации консолидации поддержки Грузии к предстоящему саммиту НАТО. В ходе телефонного разговора было отмечено, что в текущем году в Вашингтоне планируется проведение очередной встречи в рамках стратегического партнерства Грузии и США, на которой еще раз будут рассмотрены перспективы углубления двустороннего партнерства.

XS
SM
MD
LG