Accessibility links

В Ингушетии похоронили военнослужащего, погибшего при крушении Ан-26 в Сирии


Похороны военнослужащего Рамзана Героева, погибшего при крушении самолета Ан-26 в Сирии, прошли в Ингушетии, его именем будет названа школа в селе Нестеровское, сообщает пресс-служба главы региона.

В траурной церемонии, которая состоялась в селе Нестеровское Сунженского района, где родился и вырос Героев, приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров и спикер Народного собрания (парламента) Ингушетии Зялимхан Евлоев. Героеву было 38 лет, он служил в звании старшины.

«Военнослужащий 291-й артиллерийской бригады, наш земляк Рамзан Героев погиб при исполнении воинского долга. На протяжении десяти лет он с честью и достоинством выполнял свой патриотический долг, верно служил Родине, был хорошим семьянином», - отметил Евкуров, передает «Кавказ.Реалии».

Трагедия произошла 6 марта при заходе Ан-26 на посадку на аэродроме Хмеймим. По данным Минобороны, погибли 39 российских военных - шесть членов экипажа и 33 пассажира, в том числе 27 офицеров. Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность.

XS
SM
MD
LG