Accessibility links

В Словакии демонстранты потребовали расследовать убийство журналиста


Один из постеров, с которыми вышли на демонстрации тысячи жителей Словакии 9 марта 2018

В Словакии сегодня, 9 марта, продолжились массовые антиправительственные демонстрации с требованием расследовать недавнее убийство журналиста-расследователя Яна Кучиака и его подруги Мартины Кушнировой. Самая крупная манифестация состоялась в центре Братиславы. Словацкие СМИ сообщают, что протестующих было «несколько десятков тысяч».

​Манифестации охватили несколько десятков городов Словакии, а также несколько городов Чехии. Участники акций не давали слова политикам, но, как отмечают наблюдатели, были слышны политические требования. Один из лидеров словацкого протестного движения Петер Надь выступил с призывом к организации международного расследования убийства журналиста. Он также заявил о необходимости сменить правительство, чтобы к власти, по словам Надя, пришли люди, которым можно доверять, которые не погрязли в коррупции и причастности к организованной преступности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG