Accessibility links

Информационное агентство «Рес» пишет о начавшемся в Южной Осетии досрочном голосовании на выборах президента России. В первый день проголосовали 636 российских граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах республики, сообщил информагентству заведующий консульским отделом посольства РФ в Южной Осетии Сергей Алексеев. «На данный момент проголосовало более 25 процентов избирателей, явка хорошая, – сказал Степанов. – Члены участковых комиссий выехали и к лежачим больным, для которых будет организовано голосование на дому».

Газета «Южная Осетия» публикует интервью с председателем Верховного суда Южной Осетии Олесей Кочиевой. Главной темой беседы стала судебная реформа, которая находится в финальной стадии. В результате изменений был упразднен Высший арбитражный суд, часть его полномочий перешла Верховному суду. Кочиеву спросили о недоверии общества к судебным инстанциям и проблеме влияния на суды представителей исполнительной и законодательной ветвей власти. В этом вопросе она надеется на принципиальность судей. Кочиева отметила, что не уходит от ответственности и сама.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00
Скачать

«Львиная доля ответственности в этом вопросе лежит на мне – насколько я смогу донести до коллег нашу цель в работе, от этого и зависит конечный результат. Прошло пока немного времени, и, как говорят, «дорогу осилит идущий». Надеюсь, со временем наши результаты скажут за нас без слов», – цитирует Олесю Кочиеву «Южная Осетия».

Что касается коррупции, председатель Верховного суда заверила, что, если у населения есть информация о таких фактах, они могут обращаться либо к ней, либо в квалификационную коллегию судей, уполномоченную давать оценку действиям коллег.

Информационное агентство «Южная Осетия Сегодня» публикует комментарий начальника Управления внутренней политики администрации президента Мурата Ванеева о «Свидетелях Иеговы». Недавно Верховный суд признал организацию экстремистской и постановил запретить ее деятельность на территории Южной Осетии. «В Республике неоднократно были случаи, когда члены данной организации, следуя своим убеждениям, наносили себе вред, отказываясь от переливания крови или другой медицинской помощи», – пишет агентство.

Мурат Ванеев отметил, что данный закон нужен и последователям «Свидетелей Иеговы». Он сказал, что в республике долгое время, практически на протяжении 25 лет, неправомерно преследовались «Свидетели Иеговы». Это было неправильно, так как представители организации не понимали, чего от них хотят. По оценке эксперта, теперь в Южной Осетии есть все возможности для регулирования деятельности нетрадиционных религиозных направлений.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG