Accessibility links

Оппозиционер Магомед Хазбиев объявил в ингушском СИЗО сухую голодовку


Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, обвиняемый в незаконном обороте оружия и оскорблении представителя власти, объявил в СИЗО сухую голодовку в знак протеста против нарушения его прав и фальсификации уголовных дел в отношении него. Сообщение об этом появилось на его странице в Фейсбуке.

«Исчерпав все возможности добиться справедливости, в знак протеста против этого произвола и беззакония я объявляю сухую голодовку и прошу правозащитников, уполномоченного по правам человека и соответствующие федеральные структуры вмешаться в эту ситуацию», - говорится в сообщении, информирует «Кавказ.Реалии».

Адвокат Хеди Ибриева сообщила, что подзащитный предупреждал ее о голодовке. «На последнем свидании он сказал, что в понедельник объявит голодовку, хотя я давно отговаривала его ввиду и без того подорванного здоровья. Но его по-прежнему отказываются отправлять на медосвидетельствование, за все это время нам не удовлетворили ни одного ходатайства, а в суде мы не смогли обжаловать ни один отказ следователя», - сообщила Ибриева.

Адвокат напомнила, что они требуют перевести Хазбиева «хотя бы под домашний арест», поскольку его заболевания по закону не позволяют избирать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Оппозиционер утверждает, что дело против него сфабриковано. Он уехал в Чечню и прожил там три года, находясь под госзащитой. 11 января 2018 года он вернулся в Ингушетию и добровольно пришел в полицию, чтобы дать показания.

XS
SM
MD
LG