Accessibility links

«Хорошо, когда таксист знает город»


– Пользуетесь ли вы такси?

Жительница Тбилиси: Редко. В тех случаях, когда нахожусь далеко от дома и очень спешу.

– А что бы вы изменили в этой сфере обслуживания?

Жительница Тбилиси: В такси... Многие таксисты не знают города, это плохо, думаю, раз это часть их работы, они обязаны знать названия всех улиц. Однако мне часто приходится выступать в роли гида, показывать им эти улицы.

– Вы готовы платить больше за комфорт?

Жительница Тбилиси: Естественно, однако это зависит от суммы. В два раза больше я платить не буду, однако 1/3 от основной суммы готова заплатить или 20%.

«Хорошо, когда таксист знает город»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00
Скачать

Гия, 19 лет: Я не пользуюсь такси. Считаю, что метро самый быстрый вид транспорта, не приходится стоять в пробках. Поездка же в такси, бывает, растягивается на часы. Не знаю, стоит ли устанавливать какие-либо правила для них. Понимаю, что в таком случае многие из них могут просто потерять источник заработка. Однако лично я, если и воспользуюсь услугами такси, чтобы быть уверенным в том, что поездка будет комфортной, обращусь в какую-нибудь компанию, чем поеду на автомобиле частных лиц.

Мзия, 20 лет: Я редко пользуюсь такси, и в основном потому, что практически каждая поездка превращается в пытку. Приходится объяснять дорогу, а когда сама не знаю дороги, они объезжают полгорода. В общем, я люблю, когда таксист знает город. Я бы обязала их знать город, дорогу.

– Как вы считаете, стоит ли лишать таксиста лицензии за несоответствующие внешний вид автомобиля и состояние салона?

Мзия: Чтобы было чисто и комфортно, да, думаю, стоит их к этому обязать. Хорошо было бы.

Житель Тбилиси: В принципе, одна из самых больших проблем – это то, что многие из них не знают дорог. Постоянно приходится объяснять, куда ехать, всю дорогу только об этом и говоришь, показываешь направление. Однако и с этим можно смириться. Непонятно, по какому принципу они определяют стоимость проезда. У всех разные ставки, что сильно сбивает с толку. Я бы сказал, что основная проблема в том, что они не устанавливают счетчики.

Нана, 66 лет: Такси должны быть более комфортными, должны вовремя отвечать на вызовы. Мне не нравится, что в городе много такси разъезжают хаотично. В большинстве случаев внешне они выглядят грязными. Я бы хотела, чтобы в Тбилиси ездили красивые, ухоженные автомобили, чтобы они были чистыми и т. д.

– А вы бы заплатили больше за комфортный проезд?

Нана: Я готова, но, думаю, народ – нет. Такси у нас и так недешевое. Раньше, если я платила три лари за проезд из одной точки в другую, сегодня приходится платить 4-5 лари. Думаю, что у людей и так немного денег, поэтому им сложно будет платить еще больше.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG