Accessibility links

Умер Олег Табаков. Вспоминаем его лучшие роли


Олег Табаков в роли владельца салуна в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"

Умер актер и режиссер, народный артист СССР Олег Табаков.

Ему было 82 года.

Актер перенес экстренную операцию, после которой актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Табаков скончался после тяжелой продолжительной болезни", – заявили в театре. О месте и времени прощания станет известно позже, уточнили в МХТ.

В начале декабря врачи сообщили о некотором улучшении состояния здоровья Табакова. 27 декабря СМИ сообщили, что Табакова ввели в медикаментозную кому. В январе в Первой градской больнице подтверждали, что Табаков продолжает проходить лечении и находится в состоянии искусственной комы.

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года. В 1953 году поступил в Школу-студию МХАТ, где был одним из лучших студентов. Табаков является одним из основателей театра "Современник".

Похоронят Табакова 15 марта на Новодевичьем кладбище. Прощание с ним пройдет в тот же день в МХТ имени Чехова, где он занимал пост художественного руководителя.

Олег Табаков известен зрителям по ролям в фильмах:

  • "Семнадцать мгновений весны" (1973):

  • "12 стульев" (1976):

  • "Неоконченная пьеса для механического пианино" (1977):

  • "Несколько дней из жизни Обломова" (1979):

  • "Человек с бульвара Капуционов" (1987):

  • Табаков озвучивал кота Матроскина в мультфильме "Трое из Простоквашино" и "Каникулы в Простоквашино" (1978 и 1980 гг):

  • В мультфильме "Бобик в гостях у Барбоса" озвучивал Барбоса (1977):

Настоящее время

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG