Accessibility links

ЕСПЧ рассмотрит жалобу бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского


Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Российские власти обвиняют Малобродского в хищении средств, выделенных театральной компании «Седьмая студия» на постановку спектаклей. Адвокаты обвиняемого настаивают на том, что его содержание под стражей незаконно и требуют немедленного освобождения.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа 2017 года. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы «Седьмая студия». По этому делу также проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева. Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом. Малобродского поместили в СИЗО.

Российские и мировые деятели культуры неоднократно обращались с письмами в поддержку режиссера и его коллег.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG