Accessibility links

Премьер-министр Словакии заявил о готовности уйти в отставку


Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии заявил о готовности уйти в отставку после массовых акций протеста. О своем решении Роберт Фицо сообщил накануне, 14 марта, президенту страны Андрею Киске.

Словацкая пресса отмечает, что Фицо выдвинул несколько условий, при которых его отставка может состояться. В частности, он просит не проводить новые выборы в парламент. Еще одно условие заключается в том, что новым премьером назначат представителя социал-демократической партии, лидером которой является Фицо.

Заявление об отставке премьер-министра в Словакии прозвучало на фоне политического кризиса в стране после убийства 25 февраля журналиста Яна Куциака. Куциак работал в редакции сайта Aktuality.sk. В сотрудничестве с международным Центром по исследованию коррупции и организованной преступности Куциак расследовал возможные связи словацких политиков с итальянской мафией. В полиции отметили, что убийство может быть связано с журналистской деятельностью Куциака.

После убийства журналиста в Словакии прошли многотысячные акции протеста с требованием отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Несколько членов кабинета министров Словакии подали в отставку. Президент Словакии Андрей Киска потребовал изменений в составе правительства или досрочных выборов в связи с угрозой политического кризиса на фоне убийства журналиста.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG