Accessibility links

Представители этнических меньшинств Грузии могут пройти стажировку в госведомствах


У молодых представителей этнических меньшинств, проживающих в Грузии, есть возможность пройти стажировку в государственных ведомствах страны. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства по вопросам примирения и гражданского равноправия. Для этого заинтересованные лица должны заполнить заявку до 31 марта на веб-странице аппарата госминистра.

Кандидатов отберет специальная комиссия, которая направит их на стажировку в государственные ведомства, а также в органы местного самоуправления на срок от одного до шести месяцев. Прием заявок стажеров осуществляется два раза в год. Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили представила начавшуюся в прошлом году обновленную программу стажировки для лиц, которые прошли или проходят «Образовательную программу 1+4», предусматривающую подготовку по грузинскому языку.

«Образовательная программа 1+4» предусматривает сдачу экзамена по общим навыкам на абхазском, осетинском, армянском и азербайджанском языках и получение высшего образования. В рамках программы молодые кандидаты в течение одного года проходят курс по изучению грузинского языка, после чего продолжают учиться на желанном факультете в вузе. Проект для этнических меньшинств аппарат госминистра осуществляет вместе с Ассоциацией ООН Грузии и Национальным бюро публичной службы, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG