Accessibility links

Ян Келли: МИД Грузии не консультировался с посольством США по вопросу санкций


Посол США в Грузии Ян Келли

Посол США в Грузии Ян Келли на встрече с журналистами сегодня, 15 марта, на вопрос грузинской службы Радио Свобода, «поддержали бы Запад и США санкции против России, если бы правящая партия и оппозиция договорились по проекту резолюции по делу о гибели Татунашвили», ответил:

«В принципе, мы могли бы поддержать. Конечно, для этого нам понадобится полная информация. Думаю, существуют рычаги, использование которых возможно для решения таких вопросов. Я имею в виду то, что де-факто власти могут действовать безнаказанно. Невероятно, но они еще не передали тело Татунашвили родным. Это просто неприемлемо! Вопрос ответственности мы должны рассматривать в более широком контексте: несколько граждан Грузии погибли - или их убили, или они погибли при сомнительных обстоятельствах. За этим не последовало привлечение кого-либо к ответственности, расследования, участвовать в котором могла бы и грузинская сторона».

Радио Свобода поинтересовалось, обращалось ли внешнеполитическое ведомство Грузии в американское посольство за консультацией по поводу антироссийских санкций, на что Ян Келли ответил отрицательно.

XS
SM
MD
LG