Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Недавно премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сделал ряд заявлений о заинтересованности грузинских властей в достижении реального прогресса на переговорах в формате Женевских международных дискуссий. При этом он отметил, что готов лично принять участие в переговорном процессе. По словам Квирикашвили, грузинские власти выражают готовность к прямому диалогу с абхазами и осетинами. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове прокомментировал информагентству «Апсныпресс» заявление премьер-министра Грузии.

Он отметил, что это уже не первое заявление подобного характера со стороны представителей грузинского руководства. «Проблема в том, что мы пока не видим реальных шагов со стороны Грузии, которые способствовали бы налаживанию диалога и урегулированию конфликта в целом. В ходе Женевских международных дискуссий мы сталкиваемся с полным непониманием грузинской стороной существующих проблем и категорическим отказом от принятия совместного документа о неприменении силы. С нашей точки зрения принятие подобного документа может стать хорошей основой для грузино-абхазских переговоров с целью урегулирования межгосударственных взаимоотношений между Абхазией и Грузией при посредничестве Российской Федерации и других международных акторов, участвующих в процессе мирного урегулирования».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:12 0:00
Скачать

Даур Кове подчеркнул, что, в случае если «мы увидим реальную, а не декларативную готовность грузинской стороны к выстраиванию полноценного межгосударственного диалога, абхазская сторона будет готова принять в нем участие».

«Когда появились соцсети, стало очевидно, что у «полемистов» есть серьезные проблемы не только с выражением своих мыслей, но и с их присутствием вообще. На прошлой неделе кто-то из пользователей выложил мою статью о налогах. И тут вполне логично было бы поговорить о налогах. Но все забыли о налогах и обсуждали меня», – пишет редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа. Кроме того, на днях в «ФБ» попытались «устроить обструкцию» очередному блогу Изиды Чаниа на «Эхе Кавказа» об анонимах.

Недавно группой анонимов, оскорбляющих своих оппонентов и «заливающих» просторы соцсети откровенной ложью и дезинформацией, призывающих к госперевороту, свержению власти, занялось СГБ. «С анонимами побеседовали, они с готовностью признались в своей деятельности, и теперь спецслужбы собирают материал для передачи в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Все в рамках закона. Но тут началось ожидаемое движение активистов «ФБ» (тех, кого анонимы почему-то не оскорбляли) в защиту анонимов. Можно было бы проигнорировать и эту злобную полемику и эпитеты, которые используют люди, считающие себя «рукопожатными», но дело в том, что за хамскими выпадами против автора (то есть меня) прослеживается попытка подмены понятий», – считает Изида Чаниа.

Активисты соцсетей, вставшие на сторону анонимов, пытаются ввести людей в заблуждение, проставляя знак равенства между анонимами и людьми, которые используют псевдонимы. Для этого используется статья в газете «Нужная» десятилетней давности под авторским псевдонимом. Использование псевдонима обычно не подразумевает отказа его носителя от идентичности. Изида Чаниа продолжила: «Все авторы моей газеты готовы нести ответственность за свои публикации, так же, как и издание. Всем остальным нормальным людям, не испытывающим восторга от лжи и сплетен, сообщу, что в нашей стране журналистов, которые высказывают свою точку зрения под своими именами, осталось совсем немного. Грязная травля этих журналистов (в число которых вхожу и я, Изида Чаниа), целенаправленно осуществляемая элями джикирба и мацысами анквабами – это действия, направленные против свободы слова».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG