Accessibility links

США не исключают новые санкции против России из-за отравления Скрипаля


Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт

Соединенные Штаты не исключают введение новых санкций против России в ответ на отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом на брифинге для журналистов заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

В Вашингтоне отметили, что использование нервно-паралитических веществ нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия. Если причастность России к нападению на Скрипаля будет доказана, против Москвы могут ввести новые санкции. Подобным образом Вашингтон объявил об ограничительных мерах против Северной Кореи после отравления брата лидера страны Ким Чен Нама в Малайзии. О том, какие новые санкции могут ввести в отношении России, кто попадет в черный список и когда будут приняты меры, представитель Госдепартамента комментировать отказалась.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия госпитализированы 4 марта. Оба до сих пор находятся в больнице в критическом состоянии из-за отравления нервно-паралитическим веществом. За несколько дней до инцидента бывший офицер ГРУ сообщал британской полиции об опасениях за свою жизнь.

СМИ полагают, что яд попал в дом Скрипаля в чемодане его дочери Юлии, которая прилетела 3 марта из России. По данным источников газеты The Telegraph, следователи изучают версию о том, что отравляющим веществом еще в России были пропитаны одежда, косметика или подарки, которые распаковали в доме Скрипаля в Солсбери. В квартиру Юлии в Москве могли проникнуть люди, которые подложили яд в её багаж.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG