Accessibility links

Из-за ухудшения погоды вертолетные рейсы в Гудаури отменены


Из-за ухудшения погоды полеты вертолетов в сторону горнолыжного курорта Гудаури, где сегодня, 16 марта, произошла авария на канатной дороге и пострадали 11 человек, отменены, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на Общественный вещатель.

Канатная дорога на вершине горы Садзели вышла из строя примерно в 13:30 по тбилисскому времени. В результате аварии несколько гондол, на которых находились туристы, съехали к нижней станции канатной дороги и столкнулись друг с другом. Изначально сообщалось о восьми пострадавших, среди которых были граждане России, Украины, Грузии и Швеции. Позже к медикам обратились еще трое человек.

Компания развития горных курортов Минэкономики Грузии сообщила, что возместит все расходы на лечение пострадавших. Компания уже обратилась к производителю канатки - австрийско-швейцарской компании «Доппельмайер» с тем, чтобы произошло незамедлительное реагирование на случившееся. В Грузию, предположительно, завтра должны приехать специалисты компании и установить причины аварии.

Изначально аварийное отключение электричества рассматривалось в качестве одной из возможных причин аварии. Однако компания Energo-Pro Georgia сообщила, что в Гудаури не было зафиксировано подобных фактов. Позже была озвучена еще одна версия - неисправность тормозной системы канатной дороги.

XS
SM
MD
LG