Accessibility links

В Москве арестованы девять активистов оппозиционного движения


В Москве накануне вечером, 16 марта, суд заключил под стражу на два месяца девятерых активистов оппозиционного движения «Новое величие». Их обвиняют в организации экстремистского сообщества. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката.

Среди арестованных предполагаемый лидер движения Руслан Костыленков и несовершеннолетняя девушка. В квартирах активистов прошли обыски, на которых присутствовали сотрудники ФСБ. На опубликованном в соцсетях видео допроса Костыленкова активист говорит, что движение, о котором ранее практически не было ничего известно, планировало «организовывать митинги» и «устраивать акции прямого действия против сотрудников правоохранительных органов».

В преддверии выборов президента России в нескольких городах были арестованы оппозиционно настроенные активисты, главным образом анархисты. В Пензе 15 марта суд продлил срок содержания под стражей пяти антифа-активистам. Некоторые из арестованных пожаловались правозащитникам на пытки, которые применили к ним сотрудники ФСБ, чтобы «выбить» показания.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG