Accessibility links

Грузинский МИД осудил открытие избирательных участков в Абхазии и Южной Осетии


Georgia -- Ministry of Foreign Affairs of Georgia. Tbilisi, 14Nov2017

Официальный Тбилиси осуждает незаконное открытие избирательных участков в день выборов президента РФ на территории самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. По информации МИДа, в Абхазии и Южной Осетии в день голосования незаконно были открыты 33 избирательных участка. «Указанный факт является еще одним явным примером оккупации Абхазии и еще очередным шагом, принятым в направлении их фактической аннексии», - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Как отмечают в грузинском МИДе, выборы президента России там проводится в условиях, когда «оставшееся с 2000-х годов население стало жертвой массового, принудительного и незаконного процесса паспортизации, проводившегося Москвой». «Подобные действия Российской Федерации полностью игнорируют устав ООН, Хельсинский акт и грубо нарушают такие нормы и принципы международного права как суверенитет, территориальная целостность, нерушимость международно признанных границ и невмешательство во внутренние дела», - заявили в МИДе.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», на предыдущих выборах президента РФ и в Госдуму в Грузии также не было российских избирательных участков. На территории РФ в последние девять лет, соответственно, не создавались избирательные участки по выборам президента и депутатов парламента Грузии.

XS
SM
MD
LG