Accessibility links

Курдские отряды грозят турецким войскам в Африне «партизанской тактикой»


Колонна беженцев из Африна в последние дни была особенно многолюдной. 12 марта 2018

Курдские вооруженные отряды на северо-западе Сирии заявили, что переходят к партизанской тактике борьбы с наступающими турецкими войсками. Ранее сегодня, 18 марта, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о победе над курдскими отрядами в городе Африн и переходе города под контроль вооруженных сил Турции.

Высокопоставленный представитель курдского населения Африна заявил, что их отряды на всей территории региона будут использовать любые возможности для нанесения ударов по турецкой армии и её союзникам. Отман Шейх Исса уточнил, что, несмотря на упорное сопротивление курдских отрядов, местная администрация решила эвакуировать гражданское население из этого горда, чтобы избежать ещё более тяжёлых гуманитарных последствий.

Турецкие войска и союзная им сирийская вооружённая оппозиция, воюющая против режима Башара Асада, утром в воскресенье вошли в город Африн, подняв флаги в центре города. Они объявили о своей полной победе после восьминедельного наступления на позиции курдской милиции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG