Accessibility links

«Открытая Россия» сообщает о принуждении жителей Чечни к фотоотчету о голосовании


Архивное фото

Примерно каждый третий избиратель на УИК №391 в Грозном фотографируется с бюллетенем, сообщила «Кавказ.Реалии» представитель «Открытой России» Валентина Дехтяренко, которая присутствует на участке в качестве наблюдателя.

«Те, кто приходит один, просят членов избирательной комиссии сделать фото. Люди открыто говорят, что им так сказали сделать на работе», - пояснила Дехтяренко. Другие просят близких сфотографировать тот момент, когда они начинают опускать бюллетень в урну.

«Был даже случай, когда женщина попросила сфотографировать, как она опускает бюллетень, а человек не успел, и тогда она еще раз опустила в урну просто лист формата А4, чтобы зафиксировать этот момент», - добавляет наблюдательница.

По ее словам, параллельно с выборами президента на УИК №391 проводят «голосование по благоустройству», что не зарегистрировано как официальный референдум.

Как отмечает Дехтяренко, по зданию Гуманитарно-технического техникума, где находится УИК №391, ходят туда-сюда люди в штатском с неопределенным статусом - «явно представители силовиков», которые периодически «делают замечания в грубой форме».

«О таких людях сообщают все наблюдатели в Чечне, у нас есть специальный чат, где мы обмениваемся информацией», - пояснила Дехтяренко.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG