Accessibility links

Правительство Грузии до 15 июня представит в парламент санкционный «список Отхозория-Татунашвили»


В Грузии проводятся акции протеста в связи делом Татунашвили

Согласно проекту резолюции парламента Грузии в связи с делом Татунашвили, правительство страны должно до 15 июня текущего года представить законодательному органу список лиц, обвиняемых в «убийствах, похищениях, пытках и антигуманном обращении в отношении граждан Грузии на оккупированных территориях», а также лиц, обвиняемых в покрывательстве таких преступлений.

Речь идет о переработанном варианте инициированного парламентским большинством проекта резолюции по грубому нарушению прав человека в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, в котором отображена инициатива оппозиции о создании «списка Отхозория-Татунашвили» и установления санкций против внесенных в него лиц, напоминает информагентство IPN.

Основным требованием проекта резолюции, инициированного меньшинством, является поручение правительству составить «список Отхозория-Татунашвили» и внести в него все те лица, которые будут «идентифицированы по делам нарушения прав граждан Грузии в целях их последующего санкционирования».

Работа над проектом продолжится сегодня, 19 марта, в парламентском комитете по внешним отношениям, и, предположительно, 21 марта документ будет вынесен на пленарное заседание.

XS
SM
MD
LG