Accessibility links

Глава НАТО: Россия пытается дестабилизировать нашу демократию


Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в Брюсселе, что Россия неоднократно предпринимала деструктивные действия, направленные на дестабилизацию демократических стран Запада. На фоне продолжения такой политики Столтенберг подтвердил поддержку Лондону и солидарность с союзниками по НАТО.

Североатлантический союз предпринимает самое крупное укрепление своих оборонных структур перед лицом российской угрозы. Это, по словам главы НАТО, ответ на безответственное поведение России в Крыму и на востоке Украины. У Лондона, по его словам, есть самые передовые средства для работы с химическими материалами, но, по словам главы НАТО, если понадобится, то союзники окажут все необходимое содействие британским специалистам.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон связал гибель Александра Литвиненко в 2006 году, отравленного советскими агентами в Лондоне несколько лет назад, с общей линией поведения России на международной арене. В эту линию вписывается и попытка убийства Сергей Скрипаля и его дочери, подчеркнул Джонсон. «Нам предстоит противодействовать киберагрессии России и российской пропаганде», - заявил глава британского МИДа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG