Accessibility links

Участники российского мотоклуба «Ночные волки» начали пробег по Балканам


«Ночные волки» в музее города Сид

Участники мотоциклетного клуба «Ночные волки» начали тур по Балканам с посещения сербского города Сид. В этом городе, расположенном недалеко от сербско-хорватской границы, находится Братское кладбище солдат, погибших во время Второй мировой войны, и православная церковь.

Известные как сторонники российского президента Владимира Путина «Ночные волки» и их лидер Александр Залдостанов по кличке Хирург находятся под западными санкциями за их поддержку боевых действий пророссийских сил на Украине.

Действия участников клуба, которые регулярно пытаются совершать мотопробеги по Европе, воспринимаются как провокационные и политически мотивированные. «Ночные волки» утверждают, что изучают историю и наследие России на Балканах. Официальные лица в Боснии и Герцеговине заявили, что «мотопробег направлен на унижение несербского населения в стране, все еще разделенной после этнической войны 1992-1995 годов, в ходе которой погибли более 100 000 человек».

На братском кладбище в городе Сид
На братском кладбище в городе Сид

​Местные СМИ сообщают, что российским байкерам и Залдостанову запретили въезд в Боснию и Герцеговину. Однако Залдостанов не участвует в балканском туре. Из-за холодной погоды байкеры путешествуют в фургоне, а не на мотоциклах.

Сегодня, 21 марта, они планировали отправиться в Баня-Луку, административный центр Республики Сербской с преимущественно сербским населением. 27 марта «Ночные волки» планируют вернуться в Белград.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG