Accessibility links

«Нацдвижение»: Принятие декларации о неприменении силы аморально


Бывшая правящая партия Грузии «Единое нацдвижение» считает недопустимой принятие в рамках Женевских дискуссий декларации о неприменении силы. Об этом заявил сегодня, 21 марта, на специальном брифинге экс-глава МИД Григол Вашадзе. Ранее планы устно принять такой документ подтвердили и в Тбилиси, и в Москве.

В оппозиционной партии подозревает, что грузинская сторона фактически отказалась от требования о взятии Москвой на себя международных обязательств по неприменению силы. На это, по мнению Вашадзе, указывает «взволнованный комментарий» МИД Грузии. Оппозиционер считает, что, приняв декларацию, Тбилиси даст Москве возможность использовать ее в своих пропагандистских целях.

«Складывается впечатление, что мы также отказались от требования в срочном порядке создать международные механизмы безопасности, без чего не то чтобы декларация, но и договор или соглашение с Россией будет не более чем чистым листом бумаги», - подчеркнул Вашадзе, информирует sova.news.

В целом на фоне убийства на де-факто абхазской границе Гиги Отхозория и недавней смерти в Цхинвали Арчила Татунашвили принятие такой декларации «стало бы аморальным шагом», уверен экс-министр.

XS
SM
MD
LG