Accessibility links

Жители Владикавказа проголосовали за благоустройство Центрального парка


Владикавказ, Северная Осетия

Во Владикавказе подведены итоги референдума по выбору территории для благоустройства. С незначительным перевесом набережную реки Терек победил Центральный парк культуры и отдыха им. Коста Хетагурова. Он набрал почти 53% голосов.

«В принципе, мы ожидали, что голоса разделятся почти поровну. Такое же разделение было и на предварительном голосовании», - рассказал «Кавказ.Реалии» начальник управления благоустройства и озеленения администрации североосетинской столицы Сослан Бицоев.

По его словам, в референдуме приняли участие 53%. «После того, как выйдет постановление об итогах голосования, мы закажем дизайн-проект. Затем подготовим сметную документацию и будем ждать торгов. Это займет приблизительно полтора месяца», - отметил чиновник.

Что будет сделано в рамках проекта, пока не уточняется. Бицоев, однако, пообещал, что и набережная не останется в нынешнем состоянии: «В последние несколько дней очень много обращений именно по набережной. Поэтому будем, наверное, собирать экстренное совещание, искать финансирование из местного или федерального бюджета».

Подобный референдум прошел во Владикавказе впервые. Следующий администрация планирует провести в 2019 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG