Accessibility links

Президент Белоруссии Александр Лукашенко начинает официальный визит в Грузию


Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили в Тбилиси. 2015 год

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл сегодня, 22 марта, с официальным двухдневным визитом в Грузию. В Тбилисском международном аэропорту главу государства встретили представители
администрации грузинского президента, министерств иностранных дел и экономики.

Как сообщили в администрации президента Грузии, Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили рассмотрят вопросы политического сотрудничества между двумя государствами, направления развития многосторонних отношений в международных организациях, ситуацию в регионе и мире.

Официальная церемония встречи Александра Лукашенко и белорусской делегации пройдет в тбилисской резиденции президента Грузии, после чего главы государств проведут встречу с глазу на глаз и в расширенном формате. В рамках визита состоится подписание ряда совместных документов, которые будут оформлены между несколькими ведомствами.

Одновременно в Тбилиси пройдут Дни Минска (21-23 марта) и грузино-белорусский бизнес-форум (22 марта). Представили министерств и ведомств двух стран, местных органов власти, бизнес-кругов проведут переговоры и обсудят вопросы сотрудничества по конкретным направлениям, заключат соответствующие договоры и соглашения.

В грузинской столице также запланирован ряд культурных и спортивных мероприятий, будет работать выставка товаров предприятий Минска.

Нынешний визит станет вторым официальным посещением Лукашенко этой страны: первый состоялся в апреле 2015 года. Во время предыдущей встречи глав государств в Минске Лукашенко заявил, что для Белоруссии Грузия является важным и перспективным партнером в Закавказье.

XS
SM
MD
LG