Accessibility links

Глава грузинского МИДа рассказал о повестке дня предстоящих Женевских переговоров


Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе

Подписание заявления о неприменении силы на предстоящих 27-28 марта Женевских переговорах не планируется, будет только обсуждение текста. Об этом глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе сообщил в интервью Общественному телевидению Грузии. «Мы работаем вместе с нашими партнерами, чтобы принять заявление, которое будет служить нашим целям и государственным интересам. Подписание какого-либо документа не планируется, будут переговоры по тексту заявления», - сказал Джанелидзе.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», работа над текстом заявления о неприменении силы началась в Женеве еще в 2012 году. Недавно премьер-министр Грузии выразил готовность лично подключиться к Женевским переговорам для повышения их формата и призвал руководство РФ сделать встречные шаги в этом направлении.

«На предыдущем раунде у нас был определенный прогресс в процессе переговоров по тексту. Этот прогресс стал возможен в результате активного участия всех партнеров, подключенных к дискуссиям. Наша цель заключается в том, чтобы Россия выполнила возложенные на нее соглашением о прекращении огня от 2008 года обязательства и начала имплементацию этого соглашения», - отметил Джанелидзе.

Он подчеркнул, что необходимо создание механизмов международной безопасности, которые будут направлены на мирное урегулирование конфликтов.

XS
SM
MD
LG