Accessibility links

Глава грузинского НПО покинул должность из-за обвинений в харассменте


Звиад Девдариани

Глава грузинской неправительственной организации «Агентство развития гражданского общества» Звиад Девдариани покинул должность из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Как заявили в НПО, в связи с ситуацией вокруг уже бывшего исполнительного директора организация планирует объявить открытый конкурс на замещение вакантной должности, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Скандал вокруг известного гражданского активиста и защитника прав женщин разразился после того, как 16 марта Народный защитник Грузии Нино Ломджария представила кандидатуру Девдариани для избрания в попечительский совет Общественного вещателя Грузии. Сразу несколько женщин обвинили правозащитника в домогательствах и притеснениях.

НПО «Женское движение» призвало омбудсмена отозвать кандидатуру Девдариани, а парламент - не утверждать его в должности. Феминистическая организация заявила, что гражданский активист был уличен примерно в десятке случаях сексуальных домогательств. Жертвы харассмента рассказали о фактах на условиях анонимности в прямом эфире телекомпании «Имеди».

Сам Девдариани назвал развернутую против него кампанию «травлей и попытками уничтожить его репутацию». В то же время он признал, что, являясь отцом троих детей, имел отношения на стороне, но категорически опроверг все обвинения в насилии и домогательствах.

Несмотря на то, что в правоохранительные органы с заявлением пока никто не обращался, МВД намерено начать расследование озвученных фактов.

XS
SM
MD
LG